Меню
Назад » » 2019 » Август » 15

Прихожане нашего храма совершили паломничество по маршруту Адамовка−Святогорск−Изюм (+ ФОТО)

15 июля 2019 года прихожане нашего храма выехали из Харькова в направлении Донецкой области.

15 июля 2019 года прихожане нашего храма во главе со вторым священником храма отцом Николаем выехали из Харькова в направлении Донецкой области. Первым пунктом поездки было село Адамовка, которое прославилось тем, что в нем родился и вырос известный на весь мир святитель Иоанн Шанхайский.

По приезду путешественники посетили храм святителя Иоанна Шанхайского, в честь которого освящен верхний придел, и его нижний храм в честь Архистратига Божия Михаила. Все паломники имели возможность приложиться к иконе с частицами Святителя Иоанна а также поклониться уникальным святыням храма – креслу, в котором святитель отошёл ко Господу 2 июля 1966 г в своей келье в городе Сиетле и облачению в котором скончался святитель.

Сёстры скита приготовили для всех паломников вкусную постную трапезу.   

Далее путь пролегал к “Жемчужине Донбасса” -  городу Святогорск, в котором расположена Святогорская Свято-Успенская Лавра. Там путники посетили Успенский собор, где имели возможность поклониться главной святыне Лавры - Святогорской иконе Божией Матери. Время визита нашей группы совпало с временем совершения молебна у иконы Богородицы, по окончании которого все паломники были помазаны святым маслом от лампады у иконы Божией Матери. Также путники приложились к мощам преподобного Иоанна Затворника и мощам преподобных отцов Святогорских, которые пребывают в храме. После небольшого отдыха, паломники отправились в пещеры, где опытный экскурсовод рассказал об истории создания этого уникального места, его возрождении в постсоветский период, и посетили пещерные храмы Алексия, человека Божия и Рождества Иоанна Предтечи. 

Путешественники получили уникальную возможность посетить храм Всех Святых, расположенный на территории Всехсвятского скита Святогорской Лавры. Далее все мы посетили скит преподобных Антония и Феодосия Печерских и одноименный пещерный храм, расположенный на его территории.

Последним пунктом нашей поездки стал Свято-Вознесенский Собор города Изюм. В соборе пребывает чудотворная икона Песчанской Божией Матери, от лампады которой паломники были помазаны святым маслом. Также там находятся мироточивые иконы святителя Николая Чудотворца, великомученика Пантелеимона Целителя, Покрова Пресвятой Богородицы и другие святыни.

В завершении поездки желающие посетили часовню-купель в честь Песчанской иконы Божией Матери. 

Молитва - верный спутник паломников. По дороге домой путники благодарили Господа словами акафиста «Слава Богу за все». Паломничество – особое время, когда все мы, хотя бы на капельку, но становимся лучше!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar