Меню
Назад » » 2020 » Июль » 22

Паломничество в Борисо-Глебский женский монастырь (+ ФОТО)

20 июля 2020 года, в день празднования обновления образа «Спас Нерукотворный», прихожане нашего храма совершили паломничество в Борисо-Глебский женский монастырь, расположенный в селе Водяное Змиевского района Харьковской области.

Праздничное богослужение состоялось в нижнем храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Его возглавил Высокопреосвященнейший Елисей, Митрополит Изюмский и Купянский.

Все паломники имели возможность приложиться к чудотворному образу «Спас Нерукотворный», который чудесным образом обновился во время Божественной литургии 20 июля 1997 года. Также мы посетили храм в честь святых страстотерпцев Бориса и Глеба -  первый храм обители, построенный в 1906 году, закрытый в советское время, восстановленный и вновь открытый в 1995-1997 годах.

По окончании богослужения всех приехавших ждала вкусная праздничная трапеза на свежем воздухе.

Вторым пунктом паломнической поездки в этот день стал храм в честь Озерянской иконы Божией Матери, расположенный в живописном месте - в селе Нижняя Озеряна. Этот храм построен на месте обретения чудотворного Озерянского образа Богородицы - покровительницы города Харькова и всей Слобожанщины. 

На территории храма есть святой источник и обустроена купель. Небольшое здание церкви, расположенное в подножии холма, словно утопает в густой зелени и цветах. Тишина, свежий воздух и пение птиц дополняют идеальную картину этого благодатного места.

После посещения храма все желающие, даже самые маленькие участники поездки, посетили купель и набрали воды из святого источника. 

В этой поездке мы все имели возможность прикоснуться к святыням нашем земли, ощутить, какое духовное богатство находится рядом с нами  - то богатство, которое никогда не иссякнет!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar