Меню
Назад » » 2022 » Березень » 6

Обращение Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия по случаю начала поста.

Обращение Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия к духовенству и верующим Харьковской епархии УПЦ по случаю начала поста.

Возлюбленные отцы, братья и сестры! Сердечно приветствую Вас с началом спасительного и благодатного подвига Великого поста.

Сегодня наш Богом благословенный Слобожанский край и вся Украина переживают тяжелые времена. На нашу землю пришла незваная война. Война несет разрушение и смерть, боль и страдание. 24 февраля без предупреждения рано утром было начато военное вторжение. На мирные города и села падают бомбы и ракеты, в результате чего гибнут военнослужащие и мирные люди. Верим, что с Божией помощью вместе мы преодолеем все испытания, станем еще более сплоченными и сильными.

Великий пост – это время сугубой молитвы и покаянного подвига. Этот подвиг готовит нас к достойной встрече Светлого Христового Воскресения – праздника Божественного избавления рода человеческого от рабства греха.

Призываю на всех вас Божие благословение, молитвенно желаю, чтобы свет Христовой любви горел в каждом сердце, чтобы Великий пост стал для каждого временем приобретения благодатных даров. Прошу священнослужителей и верующих Харьковской епархии о горячей молитве за защитников Украины, за пострадавших и погибших.

Во всех наших делах и стремлениях особенным образом должны быть явлены братская любовь в заботе о спасении ближнего, посильной помощи и поддержке всех нуждающихся.

В преддверии Великого поста испросим прощения и простим друг другу. Возлюбленные о Господе отцы братия и сестры, испрашиваю у Вас прощения! И призываю на Вас Архипастырское благословение! Да сохранит нас Господь!

С любовью о Господе и архипастырским благословением, смиренный Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar