Меню
Назад » » 2013 » Апрель » 20

Крестный ход с чудотворной иконой святого апостола Андрея Первозванного посетил наш храм (ФОТО)

Грузинские паломники иконописец Сергей Богданов и его жена Кетевани Минадзе, которые совершают свой очередной пеший крестный ход по святыням христианского мира, на этот раз благочестивая семейная чета решила пройти по стопам первого ученика Спасителя — святого апостола Андрея Первозванного. Для этого подвига Сергей Богданов вырезал из букового дерева икону святого апостола.
 
Их путь начался 11 января 2007 года из сердца Православия на Руси — Киево‑Печерской Лавры. В этот день по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира в лаврском храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялось богослужение перед иконой святого апостола Андрея Первозванного и церемония провода паломников. На нем присутствовали украинские священнослужители и прихожане, представители Грузинской Православной Церкви, Всеукраинской ассоциации грузинских общин, представители Посольства и Консульской службы Грузии в Украине.
По словам самих паломников, наш  Свято-Покровский храм  — это уже 1629 храм, в котором побывал святой образ.
Тбилисский иконописец и его супруга планируют пройти вдоль берега Днепра до Херсонеса, через Крым и Одессу. Закончить шествие паломники планируют в своем родном городе Тбилиси, в патриаршем кафедральном соборе Святой Троицы, в который они и собираются передать святой образ.
 
По прибытии иконы, в храме был отслужен молебен с чтением акафиста апостолу Андрею Первозванному. Весь народ с великой радостью, благоговением и горячей молитвой прикладывался к святыне и благодарил Бога за Его милость к нам грешным и утешение в скорбях и болезнях посещением святых молитвенников и ходатаев за нас пред Богом.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar