Меню
Назад » Архив материалов
23.04.2017, 19:14
23 апреля 2017 года священнослужитель нашего храма отец Николай совершил Панихиду на 5-ом городском кладбище города Харькова. В общей молитве также приняли участие труженики и прихожане нашего храма.
 
По завершении Панихиды батюшка обратился с напутственными словами к собравшимся и поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова.
Далее ...
23.04.2017, 19:08
Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи или Фоминого воскресенья. В народе этот день называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи.
 
С древних времен окончание Светлой Седмицы празднуется особо, представляя собой как бы замену Пасхи. Также этот день называют Фоминой неделей в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы. Крестная смерть Христа произвела на апостола Фому невероятно удручающее впечатление: он словно утвердился в убеждении, что утрата Его невозвратна. На уверения учеников о воскресении Христа он отвечал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25)...

 
Далее ...
21.04.2017, 19:03
21 апреля в нашем храме состоялся водосвятный молебен в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник"
Далее ...
17.04.2017, 18:55
На протяжении всей Светлой седмицы в нашем храме проходит выставка детского творчества "Пасхальная радость". На выставке представлены работы юных прихожан нашего храма. Участники порадовали всех  разнообразием тематики и техник выполнения своих маленьких шедевров.  В экспозиции выставки представлены поделки из бумаги, картона и ниток, рисунки акварелью и аппликации из пластилина. В выставке приняли участие ученики воскресной школы. Ребята подготовили индивидуальные работы и коллективные декоративные инсталляции из веток и пасхальных яиц.
Далее ...
17.04.2017, 18:49
По доброй православной традиции после окончания богослужения в понедельник Светлой седмицы все желающие прихожане нашего храма имели возможность позвонить в колокола. В Пасхальную неделю колокола возвещают о том, что Господь явил нам чудо воскресения Христова. Эта радость возносится через колокольный благовест. Колокол в русской православной церкви — это голос Божий, он пробуждает душу, заставляя людей задумываться о смысле жизни. Недаром многие люди, услышав голоса "медных певцов", испытывают желание остановиться и послушать мелодию колоколов. 
 
На протяжении полутора часов над Основой разносился благодатный колокольный звон. Огромная очередь из желающих позвонить в колокола, улыбки на лицах детей и взрослых, неподдельный блеск в глазах каждого звонящего — всё это наполняет душу любовью, добротой и теплом. Вот она истинная радость Светлого Воскресения Христова!
Далее ...
« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 141 142 »